索尼XB950N1 震撼人心的重低音

 

 虽然题目是震撼人心的重低音,但是低音可以通过app调节,所以我们可以用这个耳机听各种类型的歌曲。

索尼XB950N1与XB950B1非常相似,但索尼XB950N1提供了主动降噪,续航稍长一些。从蓝牙3.0升级到了蓝牙4.1,改善了传输范围和性能,有黑、绿色可选。

外观方面,950N1比较简洁,加强了头梁部分,有金属带,带纹理的塑料,可以折叠,铰链是塑料的,没有吱吱声。

舒适度方面,在戴上两个小时后,有稍微的佩戴疲劳。没有任何夹头的问题,耳机相当舒适。

可拆卸的耳垫很大,提供了很棒的被动降噪,室温在21到24度之间,经过30分钟的佩戴后,耳朵会温热,但从来不会出汗。

这些厚气垫的另一个好处,是防止漏音,如果你在图书馆等安静的环境中使用它,旁边的人会听到微弱的音乐,只有他们很仔细听的时候听得见。存在其它背景噪声时,几乎听不到漏音。

右耳罩有暂停/播放、前进、后退、音量按钮。左耳罩是电源、索尼的bass功能、micro USB接口、一个3.5毫米的物理连接接口,最后是主动降噪开关。也可以在应用程序中控制低音量,可以用3.5毫米的接口进行物理连接,音量水平显著降低。用有线连接,需要80%至85%的音量,蓝牙实现相同的响度,基本上只需要50%。如果使用有线时,bass效果、降噪仍然有效,除非没电了。你想节约电池,XB950仍然可以工作,将它有线连线,你会失去bass功能和降噪,但仍然可以享受音乐。

 

对于续航,索尼声称最多22个小时的使用,50%的音量,extra bass模式,实测有32小时12分钟。无线范围有所改善,隔一堵墙,能够离开我的手机走50英尺,直到信号不稳。再来谈谈主动降噪,在随机的各种环境中,与QC 35、sony 1000x、森海塞尔PXC550s相比,主动消除噪音是一个弱项。戴着950N1,可以明显的听到汽车喇叭,仍然可以听到我身后的施工,环境噪音仍然很明显。

 

音质方面,低频是比较大的卖点,当你第一次佩戴时,这款耳机非常重低音、震耳朵,小白第一次听可能会被震撼到。过几天,可能是我适应了它的声音,低频还不错。索尼在低音方面,真的很丰满和温暖,很适合hip-hop,挺强调低音的,比如在流行、电子乐中。

 

虽然索尼提供不同的配置文件,在该应用程序中有音乐厅、俱乐部、竞技场模式,自我感觉不会有明显的提升,音乐厅可以尝试,其它的我真的不太感冒。我们还可以通过app调节重低音级别,我们听一些节奏感很强的歌曲可以吧重低音调到最大。听其他歌曲可以调小一些。甚至可以调到-10,这是我对这款耳机最有好感的地方。这样它就不再是一款只能听重低音的耳机,而是一个什么都可以听的杂事耳机。

 

总的来说,如果你喜欢重低音耳机,可以考虑索尼MDR XB950N1,适合预算在1000左右,希望买一款蓝牙头戴耳机重低音的消费者可以入手,希望这篇文章能够帮助到大家。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页