leetcode1085. 最小元素各数位之和 py不止是字符串的神!

给你一个正整数的数组 A。

然后计算 S,使其等于数组 A 当中最小的那个元素各个数位上数字之和。

最后,假如 S 所得计算结果是 奇数 的请你返回 0,否则请返回 1。

 

示例 1:

输入:[34,23,1,24,75,33,54,8]
输出:0
解释:
最小元素为 1,该元素各个数位上的数字之和 S = 1,是奇数所以答案为 0。


示例 2:

输入:[99,77,33,66,55]
输出:1
解释:
最小元素为 33,该元素各个数位上的数字之和 S = 3 + 3 = 6,是偶数所以答案为 1。


 

提示:


    1 <= A.length <= 100
    1 <= A[i].length <= 100

class Solution:
    def sumOfDigits(self, A: List[int]) -> int:
        return sum(map(int, str(min(A)))) & 1 ^ 1

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页